[报告]-上海大学机电工程与自动化学院自动化系
当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

[报告]

作者:admin  发布时间:2014年12月08日 17:14  点击:


题目:数学、控制论与人工智能(Mathematica, Control and Artificial Intelligence

报告人:Wanquan Liu(刘万全),Curtin University(科廷大学), Perth Australia

报告时间:20141217日晚1830

报告地点:延长校区电机楼311

主办方:机自学院

报告内容:

刘老师将结合自己的研究经历讲述数学在控制理论与人工智能中的重要性。首先简要介绍数学的本质以及如何有兴趣地学习数学;然后通过实例分析数学在控制理论中的重要性,如奇异系统(singular systems)、密钥交换(key Exchange in cryptosystems)及人脸识别(face recognition)。所讲主题是该学科的基础内容,容易理解,适合研究生学习主要针对12年级模式识别、双控、系统工程等专业学术硕士。通过讲座将激发学习数学的热情和在研究中找到理想工程应用。

Wanquan Liu(刘万全)简介

刘万全,男,1965年生,澳大利亚科廷大学计算科学系副教授,研究方向为人工智能、信处理以及多媒体信息处理;主持科研项目20余项;在《Pattern Recognition》、《Neural Processing Letters》、《IEEE Transactions on Signal Processing》等期刊与会议发表120余篇学术论文;IEEE高级会员,担任《International Journal of Information and Systems Sciences》、《Journal of Control Theory and Applications》等多个国际杂志以及国际会议的编委或审稿人,自1995年担任30个国际会议组委会委员、程序委员会委员以及分会主席,在模式识别领域具有一定的国际影响力。

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们    管理登录