Nexus of Sustainable Energy and Intelligent Manufcturing-上海大学机电工程与自动化学院自动化系
当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

Nexus of Sustainable Energy and Intelligent Manufcturing

作者:黄文彬  发布时间:2018年08月08日 13:18  点击:

报告题目:nexus of sustainable energy and intelligent manufcturing(可持续能源与智能控制的交叉)

地点宝山校区机自大楼(9号楼)604会议室

时间:2018 810 上午 10:30

主办方:机自学院自动化系


人:李慷 教授 英国利兹大学)


报告人简介

李慷教授研究方向为非线性系统建模,控制以及计算智能,应用包括电厂的污染控制,节能减排,食品安全检测,塑料挤压成型机的节能,软测量及控制,图象处理,生物信息学,系统生物学等。

李慷教授先后被邀请到中国,美国,英国,意大利,新加坡, 爱尔兰等著名大学做学术报告,并在多个国际会议上作专题报告。曾先后主持或参加几十项由英国政府,工业界,大学及其他国际机构资助的科研项目,负责参与课题:国家自然科学基金委员会与英国工程与自然研究理事会(EPSRC)合作研究项目“智能电网与电动汽车环境友好集成与交互基础理论和关键技术研究”,中英科学桥项目“可持续能源及建筑”,英国工程与物理科学研究理事会项目(EPSRC)“聚合物挤压过程推理测量和控制集成系统中的自调整优化及对扰动的响应”和“塑料处理的热能管理”,并指导博士,博士后20余人。李慷教授先后担任了多个大型国际学术会议的程序委员会主席,30多个学术会议的程序委员会委员。他是首个也是唯一一个在英国重要的学术组织IEEE英国及爱尔兰分会(IEEE United Kingdom and Republic of Ireland Section) 担任高级官员的在英中国学者。


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们    管理登录