自强队举行出征2014伊朗RoboCup国际公开赛赛前会议

2014-4-3 20:31| 发布者: admin| 查看: 1213| 评论: 0

自强队举行出征2014伊朗RoboCup国际公开赛赛前会议

4月2日(周三)下午四点半,在延长校区西部自动化楼309室,自强队举行了出征2014伊朗RoboCup国际公开赛的赛前会议。会议由自强队的指导老师陈万米老师和黄慎之老师主持,家庭组负责人邹国柱、王燕、刘雅彬,篮球组负责人胡小毛,3D仿真组负责人江旭辉以及自强队临时党支部书记陈永东出席了会议。

首先是由陈老师给大家交代了这次比赛的注意事项。由于这次是出国比赛,并且完全由研究生带队,所以在很多细节和安全方面陈老师格外地关心,并且细致地嘱咐,具体包括乘坐飞机、调整时差、住宿吃饭等注意事项。各组负责人在国外比赛不仅是代表自强队,更是代表上海大学、代表中国,所以更要在礼节方面注意自己的形象。陈老师还特别强调一定要注意安全,每天要发邮件汇报情况,并利用网络通讯工具随时与老师保持联系。

然后是黄老师讲话。黄老师说自强队出国比赛,得到了学校和学院、自动化系领导的大力支持,同时各位领导最关心的还是大家的安全,每个队员要切记安全第一。虽然自强队已经有了六次去伊朗比赛的经历,对于伊朗的情况也已经比较了解,但是安全问题依然要重视。在国外比赛,不仅仅是为了比赛,更要与别国进行技术交流,多学习别国好的经验,开阔自己的眼界。自强队是机自学院的品牌,也是上海大学的品牌,一路走来付出太多的艰辛同时也获得过不少的荣誉,包括07和08年在RoboCup伊朗国际公开赛中蝉联的小型组冠军。作为自强队其中的一员,每个人都要努力,并牢记自己是代表上海大学的,要用自己的言行去捍卫这个团队的荣誉。

会议的最后各组负责人向陈老师和黄老师汇报了比赛和出国的准备情况,老师们认真聆听并且给出了建议。

自2007年以来,伊朗RoboCup组委会每年都会邀请自强队参加RoboCup伊朗国际公开赛。自强队参加这个赛事已有七年的历史,并在这项国际赛事上享有一定的声誉。在这样一个优越的平台上,同学们要更多地交流与学习,学习国外的经验和技术,使自强队与国际接轨,创造更好的成绩。

 

                                                                                                                     自强队临时党支部


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:自强队智能模型车组参加第九届“飞思卡尔”杯智能车大赛网络会议 下一篇:探寻先辈足迹 感悟自强精神
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072