机自学院自动化系师生无偿献血活动

2016-4-25 16:18| 发布者: admin| 查看: 625| 评论: 0

用血液激活生命,用爱心温暖上大机自学院自动化系师生无偿献血活动

 

419日,机自学院无偿献血活动在延长校区图书馆举行,我系专业教师携手90余名本科生积极响应学院号召,踊跃参与无偿献血活动,用爱心与真情奉献社会。

一大早,采血还未正式开始,等候区就已坐满了前来献血的同学们。在献血的队伍中有自动化系的高志远老师和周鹏老师,他们身为人师为同学们树立了榜样作用;有上海大学学生会主席12级的党员柴华,大学四年献血四次,展现我系优秀学生干部的典范;有两位小伙子——党员冷亚卿和杨嘉乐在献血当天早晨救了一个癫痫发作的老人,随后一个来献血一个做志愿者;有12级的导生王文涛和他的学弟朱国庆不约而同坐在一起献血;有在大一的时候未能成功献200cc血带着遗憾坚持再次尝试的13级的杨钰莹;还有因为心跳过快没有获得献血资格不甘心再次去请求重新检查的13级学生刘皖秋。

每一个献完血的师生,现场的志愿者都要给他们披上衣服,帮他们拎包,搀扶他们到观察室休息,一遍又一遍重复着同样的注意事项——“用三个手指按住包扎处,不能揉,十分钟后到护士那里贴创可贴,领取慰问品。三天内不要剧烈运动,不要洗澡,好好休息”,同样的话,一天下来不知说了多少次,但志愿者们耐心认真的态度并未因此打折。楼里的阿姨一大早煮好了鸡蛋,备好了牛奶和红豆粥送给每一个献血的同学,叮嘱他们调整作息,注意休息。长长的献血队伍,会心的真挚笑容、真诚的体恤关怀……整个延长充溢着爱与温情。

帮助别人是一种选择,自动化系的师生们用血液传递奉献精神,用血液诠释大爱无疆,用血液温暖每一个上大人的心脏。他们奉献出的是鲜红的血液,激活的是鲜活的生命。这些力量汇聚成一股暖流,凝聚成一种精神,为上海大学熠熠添彩!

机自学院自动化系


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:义务献血光荣 下一篇:机自学院自动化系慰问献血同学
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072