我系参加“才聚温岭 创享未来”温岭校企人才洽谈会

2016-5-19 09:53| 发布者: admin| 查看: 760| 评论: 0

我系参加“才聚温岭 创享未来”温岭校企人才洽谈会

5月6日上午,由中共温岭市委、温岭市人民政府主办的“才聚温岭 创享未来”2016温岭校企人才洽谈会暨“人才+项目+民企民资”对接会在温岭会展中心火热呈现,来自全国34所大专院校、14家科研机构的专家和100多位高层次人才共聚温岭,与当地500多家企业对接,开展洽谈合作。对接会正式拉开了温岭市2016年人才科技活动月的帷幕。

本次展会参展项目众多,大多面向传统制造业的转型升级,为温岭民企的技术改造带来了强劲有力的科技新风。企业家们带着期待在展位前停留、咨询、交换信息,参展单位、专家们尽其所能展示自己的研究成果。来自上海大学机自学院自动化系的邵定国教授是一位土生土长的温岭人,专业使然加上故土情怀,让他一直关注着家乡制造业的发展,今年年初,在温岭市人民政府驻上海工作处的牵线协调下,上大机自学院落户科技创业服务中心成立了温岭研究院,开始深入对接本地企业,据邵教授介绍,研究院落地后他每个月都要回到温岭跑企业了解需求,目前已有价值500多万的项目达成合作意向。来自新控泵业的陈总在科创中心成立之时结识邵教授团队,谈到新控水泵制造方面面临的问题,双方一拍即合,几番交流磋商,大家已然成为相互信任的合作伙伴。此次展会,上大展示了“磁通解耦型磁力变速永磁无刷电机、基于Kinect的虚拟试衣间等6项前沿技术,与众多展位一样,吸引了企业家们频频驻足咨询。

对接会得到了温岭在外科联的大力支持,北京、上海、杭州等地都积极组织院校、企业参展。除上海大学团队外,来自上海的还有“国家千人计划专家”、赞南科技詹正云教授、上海海洋大学吴子岳教授、上海镭昊光电股份有限公司朱沛林董事长等。其中镭昊光电离子/质子交换膜、人眼安全激光测距仪两个项目的生产基地已经落户温岭东部新区,而詹正云“抗丙肝原创新药”工厂也正在考虑选址温岭。徐淼书记、李昌明常务副市长、陈刚副市长等领导及相关部门十分重视詹教授的新药选址事项,活动期间分别与詹教授进行了交流,并由陈刚副市长陪同考察了万邦德药业和东部新区。

近年来,温岭市委、市政府狠抓转型升级,深入实施创新驱动发展战略,通过深化“人才+项目+民资”的合作模式,积极引才育才,广纳英才,为经济社会发展注入强劲的动力。除了人才奖励措施、专项投入机制等政策吸引,温岭致力于营造各种创业平台的打造。中小企业孵化园、“500精英计划”创业园、科技创业服务中心等都为研究成果转化、民营企业成长提供了强有力的支持。徐淼书记说“转型之路,关键在创新,核心在人才”。

本次对接会是温岭2016人才科技活动月的活动之一,在接下来的一个多月里,温岭市还将以“聚才、引智、合作、共赢”为主题开展第三届温岭籍在外科技人才故乡行、温岭市机床工具行业品牌建设转型升级院士行、温岭市人才科技创业创新大会、2016年卫生学科建设大会等系列活动,在全市范围营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围,引导转型升级、科技创新创业的新风尚。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:机自学院自动化系慰问献血同学 下一篇:2016台达电力电子新技术研讨会隆重举行
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072