2016台达电力电子新技术研讨会隆重举行

2016-6-12 11:16| 发布者: admin| 查看: 1052| 评论: 0

2016台达电力电子新技术研讨会隆重举行

 

   2016台达电力电子新技术研讨会于62-64日在江苏吴江同里湖大饭店举行。来自台达环境与教育基金会电力电子科教发展基金计划资助的十所高校(清华大学、浙江大学、南京航空航天大学、西安交通大学、华中科技大学、上海大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学、上海交通大学及合肥工业大学)300多位师生和台达专家参加了研讨会,其中包括三院院士李泽元教授(中国工程院/美国国家工程院/台湾中央研究院中国工程院院士韩英铎教授罗安教授。我校电力电子与电力传动学科奠基人和开拓者陈伯时教授、电气工程学科带头人黄苏融教授、徐国卿教授、国家千人罗建教授和自动化系党总支书记高艳霞、系副主任汪飞以及相关学科教师台达奖学金获奖研究生共十余人参加了本次研讨会。

      今年台达环境与教育基金共受理了9项重点项目与15项青年项目申请,其中2项重点项目与8项青年项目通过专家审核,我校徐国卿教授申的重点项目《电动汽车新型牵引控制技术》赵剑飞博士申请的青年项目《直流型源荷一体化双向宽范围新型混合变换器拓扑与控制技术研究》获得立项,这是我校继去年汪飞副教授联合申报重大项目获得立项后的又一次重要突破。

与会专家围绕微电网、风力发电、电池管理系统等多个热点话题,探讨了国内外电力电子及电力传动领域的最新发展。会议邀请了英国帝国理工大学格林教授(Prof. Tim C Green)、中国工程院院士罗安教授等国内外知名专家学者进行了主题演讲,其中6个报告中4个与微电网、新能源相关;10项基金资助项目年度学术成果报告中,4项与该领域相关。除学术交流外,不断创新的研究成果也使得台达研讨会成为国内电力电子行业的风向标。研讨会上,专家们还鼓励青年教师和获奖研究生以国家需要为己任,献身祖国的现代化建设。诚如罗安院士所把论文写在祖国的大地上,把科技创新应用在祖国的现代化进程

       台达环境与教育基金会设立台达电力电子科教发展计划,支持国内致力于电力电子和电力传动研究领域的高校教师开展科学研究和奖励优秀硕士﹑博士研究生,以促进中国电力电子和电力传动学科的创新发展和人才培养我校为最早受资助的高校之一,共有二十余个项目获得资助,其中重点项目项,联合重大项目一项,项目总经费400万元;黄苏融教授2009年获中达学者称号;共有160余名研究生获台达奖学金,奖学金总额50万元。

机电工程与自动化学院


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:我系参加“才聚温岭 创享未来”温岭校企人才洽谈会 下一篇:2016中德“流体建模、模型降阶及优化”研讨会开幕
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072