2016中德“流体建模、模型降阶及优化”研讨会开幕

2016-9-27 10:06| 发布者: admin| 查看: 479| 评论: 0

2016中德“流体建模、模型降阶及优化”研讨会开幕

 

9月26日上午10点,由上海大学、德国马普学会复杂技术系统动力学研究所主办,国家自然科学基金委员会中德科学中心资助,上海大学机自学院承办的2016中德“流体建模、模型降阶及优化”研讨会在上海大学宝山校区乐乎新楼开幕。会议开幕式由大会主席上海大学机自学院自动化系系主任马世伟教授主持,并邀请与会嘉宾上海大学副校长汪敏教授、国家自然科学基金委中德科学中心主任陈乐生教授、国马普学会复杂技术系统动力学研究所所长Peter Benner教授分别致辞出席此次会议的嘉宾还有上海大学机自学院院长费敏锐教授、上海大学科技处副处长施鹰教授、上海大学研究生院张武教授以及来自国内外相关领域的60余名专家学者。其中14名德国和意大利专家主要来自于马普学会、柏林工业大学、亚琛工业大学汉堡大学10所高校;中方与会专家分别来自于上海大学、北京大学、西安交大、中山大学、北京师范大学等近20所高校院所。

会议旨在为中德两国计算流体力学、系统建模、模型降阶以及控制优化等领域的高水平专家及青年学者提供一个深层次学术交流的舞台,促进该领域中德科学家的国际交流与合作。其中马普学会是全球著名科研机构,其复杂技术系统动力学研究所与上海大学机自学院在自动化领域开展多年合作交流和人员互访,已于2015年执行了中国国家外专局高端外专计划项目。

会议第一天,参会学者围绕流体建模及其优化方面的研究进行了“如何建立描述流体运动规律的偏微分方程”,以及“如何在偏微分方程的基础上进行优化计算以及流体仿真”等主题报告的交流;同时围绕“偏微分方程求解”方面的最新进展,即包括偏微分方程解析解的定性分析结果、Boltzman等偏微分数值求解方法开展了学术讨论。在接下来的三天(9.27-9.29)会议议程中,来自中德两国及第三方的专家学者将在研讨会上继续围绕模型降阶、工程中的流体问题、流体控制方法及控制理论等三个主题奉献精彩的学术报告,敬请持续关注!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:2016台达电力电子新技术研讨会隆重举行 下一篇:2016年NI高校教学科研新趋势研讨会
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072