2016年NI高校教学科研新趋势研讨会

2016-10-17 13:23| 发布者: admin| 查看: 590| 评论: 0

   20161010日下午130,由美国国家仪器NI公司主办、上海大学机电工程与自动化学院自动化系承办NI高校教学科研新趋势研讨会在上海大学延长校区四教302教室召开。

   会议由上海大学自动化系副系主任杨帮华教授主持。在本次研讨会中,NI代表与上海大学自动化的师生共同深入探讨如何通过校企合作的方式走在中国高校工程教育的前沿。在会议现场NI代表介绍推出了全球先进的实验教学方案,如:基于云服务的在线电路仿真,融合FPGA的机电实验平台,基于大型服务器的远程开放实验室,创客/创新生态系统建设等。会议内容分为四项,第一项为:国家当前政策下的高校教育发展方向及先进教育方案;第二项为:创新实验教学和实训基地建设-国内领先的创新合作基地模式与合作案例分享;第三项为:基于学生动手项目的创新创业教育-国内外先进成功案例分享;最后一项为:本科应用型人才培育转型的发展探讨-NI与其合作伙伴共同呈现面向实训环节的教学方案。会议结束后NI代表与自动化系的老师展开了热烈的交流与互动,各位老师都觉得收获很大。



             


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:2016中德“流体建模、模型降阶及优化”研讨会开幕 下一篇:自动化系送温暖 助跑学子考研路
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072