2017年“电机与控制工程”学术及产业技术系列研讨会成功举办

2017-1-15 19:12| 发布者: admin| 查看: 367| 评论: 0

2017年“电机与控制工程”学术及产业技术系列研讨会成功举办

以学术交流、协同创新、产学研合作为主旨的“电机与控制工程”学术及产业技术系列研讨会 -“智能运动让装备更绿色更智慧” 于2017年1月12日在上海大学成功举行。

首先,上海大学汪敏副校长代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,对上海大学与中科院深圳先进技术研究院进行深度产学研合作表达了的殷切希望和美好祝愿;随后,中科院深圳先进技术研究院冯伟副院长致辞并讲话。

会上,中国仿真学会副理事长上海大学自动化系主任马世伟教授、中国电气自动化学科奠基人之一上海大学教授陈伯时先生、上海电源学会理事长/上海海事大学汤天浩教授分别讲话,上海大学电机与控制工程研究所所长徐国卿教授介绍了研究所情况。徐国卿教授、吴新宇研究员(中科院深圳先进技术研究院智能仿生研究中心执行主任)分别作“智能运动控制技术”、“千家万户的服务机器人”的主题报告。

 研讨会特邀山东省电力电子工程中心主任连波先生、同济大学向大为教授、上海大学无人艇研究院总工程师李小毛研究员、上海大学黄苏融教授、上海大学罗建教授(国家千人计划专家)、中科院深圳先进技术研究院徐坤博士、上海大学苗中华教授分别就电力电子封装、IGBT状态检测与健康管理技术、岛礁海域无人自主测量艇装备、电机与电驱动产业发展趋势、电动汽车电驱动技术、电动汽车运动稳定控制技术、现代农机装备智能控制技术及发展趋势做了精彩的专题报告。同时,会议特邀国际著名企业丹佛斯(中国)传动事业部技术总监胡越升先生等、中国仪器仪表学会智能车与机器人分会代表蒋洪波先生、上海电驱动股份有限公司、上海艾高实业有限公司等相关企业代表参加了本次研讨会。名誉所长陈伯时先生为研究所寄语并题词 “抓准方向,产学研结合,开拓创新,成果辉煌”。会后各位专家与参会人员进行了深入的讨论与交流。

 本次研讨会,旨在促进智能制造装备与电气自动化学科方向的交叉融合,建立“智能运动控制”协作研究平台,进一步推动上海大学与中国科学院、国内外高校与研究机构之间的学术交流、人才培养、科研合作。

 研讨会由上海大学机自学院自动化系、上海大学电机与控制工程研究所、中国电源学会变频电源与电力传动专委会、中国仪器仪表学会智能车与机器人分会主(承)办,上海电源学会,IEEE IAS上海分会协办。徐国卿、汪飞、杨影、赵剑飞担任本次会议组委会成员,会议由自动化系副主任汪飞主持。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:自动化系送温暖 助跑学子考研路 下一篇:义务献血光荣
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072