实验中心


自动化与信息实验中心

2013-12-3 17:39| 发布者: admin| 查看: 884| 评论: 0


  自动化与信息实验中心


  本实验中心始建于2000年,致力于本专业学生对于各种可编程芯片、器件及装置综合应用能力的培养。其主要服务对象为三、四年级本科实验教学、 大学生课外实践活动(如:电子竞赛、科研兴趣活动等),本科生课程及毕业设计等专项课程和教师及研究生的科研活动。

本中心承担的主要实验课程:

  1. 单片机应用实践
  2. 可编程器件及硬件描述语言及实践
  3. DSP原理及应用基础与实践
  4. 基于 FPGA的现代电子系统设计及实践
  5. 虚拟仪器原理及应用实践
  6. 嵌入式系统原理及应用实践
  7. 可编程控制器原理及应用实践
       本着“教书育人”的教育理念,本中心积极倡导学生理论联系实践的学风, 鼓励学生勤于思考、严谨认真、注重交流与合作的团队精神,在实践中做到手 脑并用、积极进取、不拘形式、大胆创新。面对困难要有“不抛弃、不放弃”的 精神和“没有最好,只有更好”的精亦求精的严谨态度。 


智能鼠走迷宫

挖土机控制系统

上一篇:运动控制实验中心
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072