王冰

2013-12-5 17:14| 发布者: admin| 查看: 3886| 评论: 0

 

  教师介绍

姓   名  王冰 (Bing Wang)

职    称: 教授

电    话:021-56331568

E-mail: susanbwang@shu.edu.cn

个人简介

及主要研究方向

女,山东莱芜人,博士,教授,博士生导师。专业:控制理论与控制工程。主要研究领域:生产调度及优化算法;不确定离散优化决策及理论;鲁棒调度理论与算法。1989年毕业于中国科学技术大学精密机械与精密仪器专业,获工学学士学位;2001年毕业于山东大学运筹学与控制论,获理学硕士学位;2005年毕业于上海交通大学控制理论与控制工程专业,获工学博士学位。2008年至2009年,受国家教委委派赴美国佛罗里达大学工业与系统工程系作访问学者。1994年至2010年任教于山东大学威海分校,2011年起任教上海大学机电工程与自动化学院。目前主要研究的课题为:鲁棒生产调度和项目调度的理论、建模与算法;不确定交通调度的建模与算法。

主要著作论文专利

在Computers and Operations Research、自动化学报、机械工程学报、系统工程学报等国内外学术期刊和会议上发表学术论文40余篇,其中第一作者论文30余篇,SCI、EI和ISTP检索系统收录论文近40篇。

主要科研项目

主持完成了国家自然科学基金项目:基于滚动机制的混合模式抗风险鲁棒调度方法研究;作为主要完成人完成了国家自然科学基金项目:Job-shop调度问题的滚动时域方法研究及性能分析;参与完成多个省级科研项目。


 

上一篇:彭晨 下一篇:张 琪
分享到:

*上海大学 机电工程与自动化学院 自动化系

                            关于我们 | 联系我们
        地址: 上海市闸北区延长路149号电机楼   邮编: 200072