主任寄语-上海大学机电工程与自动化学院自动化系
当前位置: 首页 >> 系况介绍 >> 主任寄语

主任寄语

自动化系是上海大学机电工程与自动化学院所属的在电气工程及其自动化领域从事教学和科学研究的基层单位,多年来培养了一大批既掌握专门理论知识、又具有一定工程实践经验和管理能力的宽口径“复合型”高素质专业技术和管理人才。经过几十年的建设发展,我系已形成了较为完备的自动化与电气工程领域的专业人才培养体系,形成老中青结合、知识结构合理、富有创新意识、锐意进取的教学与科研队伍。我系也是上海市高原学科“控制科学与工程”和学校一流学科方向“医工结合”建设单位, 每年承担着一批国家、地方和企事业单位委托的各级各类科研项目。我系注重产学研合作与国际合作与交流,目前拥有一个上海市级重点实验室,以及多个产学研合作参与的工程中心和产学研合作学生联合培养基地,为自动化系各类人才的培养提供了良好的平台。

在新的发展阶段,我们将继续秉承我校自强不息的校训,坚持和发扬院系多年来形成的团结务实、艰苦奋斗的优良传统,把教书育人和科学研究更好地结合起来。一方面为国家建设培养一批专业理论扎实、工程实践能力突出的优秀毕业生,另一方面将广泛开展科研合作与学术交流,整合知识资源,在一些高新技术领域,特别是有应用前景的技术及理论领域有所突破和创新。紧紧抓住国家、地方和学校各项事业发展所带来的机遇,同时做好迎接新挑战的准备,推动我系各项工作向着新的目标不断前进。

祝各位参与及关心支持我系各项事业发展的领导、同事、老师、同学、朋友们身体健康、学习进步、工作顺利、身心愉快!

                                                                                                                                      自动化系主任  马世伟

 



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们    管理登录