当前位置: 首页 >> 本科生工作 >> 学生科创 >> 正文

中国机器人大赛

上海大学自强队,成立于2001年,由陈万米与黄慎之老师指导的学生学术与课外实践团体,被中国自动化学会授予为中国机器人大赛赛事基地,以“创新、主动、坚韧、团结”为队训,始终践行钱伟长校长“学生培养更重要在课外”的教育思想,努力为广大学生提供和搭建科创实践平台,注重激发学生科技创新思维和培养科技创新能力。目前自强队共计4大项目组,为家庭服务组、家庭仿真组、篮球组、智能车组。团队在诸多国内和国际赛事中为学校赢得了荣誉,共荣获国家级及以上奖项共计近四百项,惠及在校学生万余人,影响力不断扩大,中国机器人大赛暨RoboCup 机器人世界杯中国赛入选《2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜》,不断获得学校及社会的高度认可。团队曾荣获“上海市青年五四集体”荣誉奖章、“上海大学基础教育贡献奖”、上海市科教系统文明组室、上海市教学成果二等奖、上海大学十佳优秀党支部等多项集体荣誉,多次在官网、学校报刊和媒体上有相关报道。