当前位置: 首页 >> 本科生工作 >> 学生科创 >> 正文

“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛

7月30日,第七届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛总决赛在上海交通大学闵行校区举行。全国300余支重点高校代表队报名参加了预赛。其中82个参赛队伍脱颖而出,进入了决赛的角逐。本次大赛以参数技术软件公司(PTC)旗下的工业物联网技术平台(ThingWorx)和罗克韦尔自动化公司旗下的工业以太网、集成运动控制系统和中小型控制系统为核心平台,集成了大连锂工科技有限公司和恩德斯豪斯公司高技术水准的仪表和设备,以学生实际动手操作和自主研究、探讨工业物联网应用为竞赛形式,考核学生的自主研究、系统设计、实际操作、分析调试能力,鼓励学生探索和解决工业物联网应用中的实际问题,以“安全”、“环保”、“节能”和“增效”为目标,开展针对性的工业物联网应用设计与实践。上海大学自动化系孙鑫老师带队,2018级检测技术与自动化装置硕士研究生张昆鹏、2016级自动化专业本科生高玉鑫获得总决赛一等奖。