“自仪奖学金”颁奖仪式隆重举行

创建时间:  2023/03/25  吴影清   浏览次数:

3月23日下午,2022年度“自仪奖学金”颁奖仪式在上海大学宝山校区机自大楼伯时会堂隆重举行。

国内规模最大、产品门类最全、系统成套能力最强的自动化仪表制造企业——上海自动化仪表有限公司副总经理、总工程师陈凯先生、纪委委员兼技术中心党总支副书记张琴怡女士、人力资源部部长助理罗洁女士等一行公司领导,以及上海大学自强书院院长费敏锐教授、机自学院副院长彭晨教授、自动化系总支书记邵勇老师、系主任杜大军教授、电气工程系总支书记周岐斌老师、系主任王灵教授、机自学院研究生党建中心暨研工办主任王佳寅老师、自动化系党总支副书记高红梅老师等出席了典礼。会议由自动化系主管研究生工作副主任王舒憬老师主持。

费敏锐教授首先介绍了自仪公司与我校多年来在各方面开展的合作,包括在基地建设方面,产学研模式合作共建的上海市电站自动化技术重点实验室、上海市研究生联合培养基地等;在科技攻关方面,双方合作完成了上海市科委重大、重点项目等,特别是合作获得上海市科技进步一等奖;在人才培养方面,上海大学长期以来为自仪公司输送了大量的优秀毕业生,由于在工作岗位上表现突出,优秀校友获得全国和上海市劳动模范等荣誉称号。

陈凯副总经理接着向获奖同学表达了衷心的祝贺,这也是对同学们努力学习和科研的一种肯定,进一步介绍了企业发展现状以及自动化领域面临的挑战和机遇,并表示自仪公司和上海大学长期开展紧密的科研和人才培养合作,取得了一系列卓有成效的成果。自仪奖学金的设立是自仪股份培养和吸收优秀人才的重要方式,将会一如既往地大力支持,积极反哺教育。最后,以一个校友的身份鼓励更多的同学投入到自动化领域,也热烈欢迎同学们毕业后加入自仪公司。

机自学院主管研究生副院长彭晨教授对我院和自仪公司联合培养人才的模式给予了极大的肯定,对获奖同学提出了殷切期望,希望同学们能够饮水思源,在今后的学习和工作中多多关注和宣传上海自动化仪表有限公司。

2022年度“自仪奖学金”获得者,电气系博士研究生张钦清同学和自动化系本科生梅尹颉同学作为获奖学生代表也发表了感言,他们均表达了对上海自动化仪表有限公司、以及学校和老师的真挚谢意,并表示要在今后的工作学习中争取更大的进步。

最后,王舒憬老师宣读了2022年度“自仪奖学金”获奖的24名研究生和本科生名单。由自仪公司领导和机自学院的与会院系领导共同为获奖学生颁发证书,并且与获奖学生合影留念。

上一条:机自学院自强队临时党支部开展缅怀革命先烈活动 --暨清明龙华烈士陵园祭扫