“上电所奖学金”颁奖仪式隆重举行

创建时间:  2023/04/20  吴影清   浏览次数:

4月14日下午,2022年度“上电所奖学金”颁奖仪式在上海大学宝山校区机自大楼伯时会堂隆重举行。

承担大中型电站机组启动调试及性能试验的专业调试企业——上海电力建设启动调整试验所有限公司(以下简称上电所)为支持上海大学机电工程与自动化学院办学,鼓励自动化系和电气系学生勤奋学习,争做品学兼优,德、智、体、美全面发展的优秀人才,特设“上电所奖学金”。自动化系总支邵勇书记、系主任杜大军教授、电气工程系主任王灵教授等出席了典礼。仪式由自动化系主管研究生工作的副主任王舒憬老师主持。

颁奖仪式首先由电气工程系王灵主任介绍上电所的基本情况。他指出上电所与我校有着多年的校企合作,双方建立了长期稳定的、可持续发展的合作伙伴关系。阐述了设立此项奖学金的重要性和必要性,并代表上电所的领导向获奖学生表示祝贺和鼓励。

接着,自动化系杜大军主任对所有获奖同学表示祝贺,对上电所设立奖学金表达了诚挚的感谢;他简要介绍了自动化系的发展历史以及学科发展现状,勉励各位同学在校期间努力学习、刻苦专研,能够学有所成;对各位同学提出了殷切期望,希望同学们能够饮水思源,在今后的学习和工作中能够回馈社会和母校。

而后,王舒憬老师宣读了2022年度“上电所奖学金”获奖的18名研究生和本科生名单,两系领导共同为获奖学生颁发证书,并与获奖学生合影留念。

随后,2022年度“上电所奖学金”特等奖获得者,自动化系19级博士研究生马骏同学和大四毕业生王童遥同学作为获奖学生代表,表达了对上电所、学校以及老师的真挚谢意,并表示要勤奋学习、在今后的学业中争取更大的进步。

最后,自动化系总支书记邵勇老师向获奖同学表达了衷心的祝贺,对我校和上电所联合培养人才的模式给予了极大的肯定并表示感谢。同时,邵老师还借此机会对研三临近毕业的同学给予了特别叮嘱和鼓励,希望各位同学再努努力,抓紧时间写好学位论文,祝愿各位同学都能够顺利毕业!

上一条:自动化系优秀校友开展行业前沿培训--自动化系成功举办“自动化面对面”系列活动

下一条:机自学院自强队临时党支部开展缅怀革命先烈活动 --暨清明龙华烈士陵园祭扫