自强队临时党支部开展五四青年节纪念活动——高举五四火炬,争当青年先锋

创建时间:  2023/05/06  吴影清   浏览次数:

时光流转,时代巨变,青春一脉相承。五四青年节到来之际,为缅怀先烈发扬五四精神,增强学生的使命感和责任感,上海大学机自学院自强队临时党支部开展了以“高举五四火炬,争当青年先锋”为主题的五四青年节纪念活动,传承和发扬五四精神,做有为青年。

5月4日下午,在指导老师王海宽、易开祥、黄慎之的带领下,自强队师生怀着崇高的敬意参观了中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆,重温五四故事,感受五四精神,传递自强队精神――自强不息。

百年前,一批热血澎湃的青年擎起真理的火炬,开辟经天纬地的事业。

百年后,无数意气风发的青年担当历史的重任,投身民族复兴的征程。

在参观纪念馆的过程中,老师和同学们一起回顾了团中央机关的艰辛的历史,见证了一批又一批前辈的英勇事迹。一幅幅历史画卷,一件件历史物品,无一不在诉说着我辈青年应努力奋斗。青春之火,为民族而燃,青春之心,为祖国而跳动。在参观途中,我们回顾前辈们走过的路,倾听讲解员的讲述,先辈们的勇敢和坚强深深的激励着自强队的爱国青年们。

当天晚上,上海大学自强队临时党支部举办了线上“弘扬五四青年,做有为青年”主题活动,邀请了自动化系党总支书记邵勇老师参加指导,王海宽等多名老师以及研究生、本科生共计40余人参加。在活动中,邵勇老师号召自强队的同学们秉承着爱国、进步、民主、科学的五四精神,希望在今后的学习生活中能够做得更好,更上一个台阶。随后,自强队的同学们一起观看了五四纪念视频短片,感受先辈们的慷慨热血。最后,自强队的学生进行了发言和讨论。长路漫漫,自强队的青年们将不忘初心,牢记使命,扛起大旗,勇往直前。

时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任,正如习近平总书记所言,青年怀壮志,立功正当时,此时不搏更待何时,责任担当,舍我其谁。

撰稿:舒家龙

摄影:谢昊元

上一条:主题教育 | 自动化系组织前往上海机床厂开展主题教育活动