机自学院企业行系列——商飞企业参观活动圆满结束

创建时间:  2023/04/25  吴影清   浏览次数:

为更好地帮助大一学生选择专业,大二大三学生了解专业、了解行业前沿,促进毕业生向国家关键行业和重点领域就业, 4月21日,自动化系组织带领自强书院近50名学生前往中国商飞公司总装制造中心浦东基地进行参观学习。这次参观由自动化系王舒憬老师带队,自动化系本科生党支部负责组织协调。在前往公司的大巴车上,王老师向学生们介绍了机自学院自动化专业的详细情况,分析了自动化专业的未来前景,同时也介绍了中国商飞公司的公司概况。到达浦东基地后,学生在商飞公司负责人、上大校友的引导下进入园区正式开始参观。

31A9F

参观的第一站是我国自行设计、制造的第一架完全拥有自主知识产权的大型喷气客机——运10。工作人员向同学们介绍了运10的发展历史、带领同学们观摩了运10内部结构,让同学们对国产大飞机有了初步具象的概念。随后同学们参观了基地的数控机床车间,了解了现代大飞机制造过程中所需的精密高强度部件的制造过程。浦东基地与国内多家知名企业深度合作,合力开发符合国家与国际航空标准的部件,保障我们大飞机制造的高质量。接着,同学们来到ARJ21与C919飞机的预装配与总装车间进行参观,深度了解了国产大飞机的制造、装配、调试流程,近距离观摩了飞机调试与装配的流程。在工作人员的细心讲解下,同学们将课堂知识与社会实际生产内容相结合,受益良多。

6AB59

活动最后,老师与同学们在商飞公司大楼前合影留念,同学们纷纷表示收获满满,期待能有更多的机会来到企业参观。

上一条:自强队临时党支部开展五四青年节纪念活动——高举五四火炬,争当青年先锋

下一条:自动化系陈挚老师培训本科生如何开展科研项目--自动化系成功举办“自动化面对面”系列活动